УкрРус

Лупаков предложил НАТО использовать "марксистский" метод против провокаций Кремля

  • самолет нато

Провокации России по отношению к странам-членам НАТО будут продолжаться до тех пор, пока РФ находится в "империалистическом" состоянии; с Кремлем следует поступать сугубо "марксистским" методом, предусматривающим активный силовой отпор.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

"Коллективный Запад терпит выходки России уже 90 лет. Еще во времена Советского союза наш сторожевой корабль атаковал американский фрегат, который зашел в Черное море. Они шли на открытый таран, повредили пусковую установку фрегата с гарпунами и прочее. Наглость москаля безгранична", - заявил он.

В то же время, по мнению Лупакова, подобные провокации могут продолжаться бесконечно долго. "Например, русские могут летать впереди самолетов НАТО и резко сбавлять скорость. Что тут можно сделать? Не будешь же ты ему в зад влетать. Поверьте, и под водой, и в воздухе можно вытворять что угодно".

В то же время он не исключает, что во время очередной провокации "у летчика НАТО просто лопнет терпение", и тот собьет российский самолет. "Потом будет паника, крик со стороны России: "Нападают, убили русского ни за что!" Погавкают и снова замолчат. И будут снова наглеть", - предполагает Лупаков.

Он убежден: "Пока Россия находится в этом империалистическом состоянии, пока Путин руководит этой бандой, пока работает путинская империалистическая пропаганда о том, что Россия – "супердержава", пуп земли, что им все позволено и что все должны ходить перед ними на цыпочках, - до тех пор это и будет продолжаться".

В сложившейся ситуации Лупаков видит только один эффективный вариант борьбы с провокатором: "Их надо бить". "Надо действовать чисто коммунистическим, марксистским методом – "битие определяет сознание" (Евгений Лупаков перефразировал известную фразу Карла Маркса о том, что бытие определяет сознание – Ред.). Пока не будет "бития", москаль ничего не поймет. Они понимают только "битие", они - настоящие марксисты", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", министерство обороны Литвы сообщило о том, что в период с 25 до 30 апреля истребители НАТО пять раз поднимались в воздух для перехвата российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Наши блоги