УкрРус

Россияне посходили с ума, они считают Путина миротворцем – депутат Госдумы

Читати українською
  • Россияне посходили с ума, они считают Путина миротворцем – депутат Госдумы
    ridus.ru

Россияне, ослепленные кремлевской пропагандой, не готовы слышать правду относительно агресии против Украины.

Такое мнение изданию "Главком" высказал оппозиционный депутат Госдумы Илья Пономарев.

"Люди окончательно перестают понимать, что происходит. Это очень хорошо видно. У россиян сегодня настроение двойственное. С одной стороны, люди всегда выступали категорически против любых военных действий, ввода войск, стрельбы, насилия и так далее. 80% населения было против. Но с другой, люди считают, что в Киеве фашисты, и надо фашистов прогнать, и для этого все средства хороши. Нет настроения: вот давайте поедем, захватим Украину. Есть настроение: Украине надо помочь освободиться", - рассказал политик.

"В этом смысле Путин для людей, вы будете смеяться, выглядит миротворцем. Он не выглядит агрессором. И когда его где-то начали называть агрессором, люди совсем с ума посходили. Они думают: "Очевидно же, мы миротворцы. А как еще может быть? Русский народ – всегда миротворец. Всегда на нас нападают, а мы всегда отвечаем". Пока люди не готовы услышать правду", - констатирует Пономарев.

"Люди даже, если вернуться к вопросу о присоединении Крыма, не связывают одно с другим. Вот "Крым – наш" - это хорошо. А то, что в экономике плохая ситуация – это потому что Запад против нас ведет войну. Но и сама правда является психологически очень некомфортной. Правда означает, что нужно признать себя агрессором, признать, что фашисты на твоей стороне, а не на противоположной, что это мы ходим и "зигуем" с поднятыми руками, что это мы сбили малайзийский боинг. Это болезненная и некомфортная правда, которую люди признавать не хотят", - утверждает он.

"Они смогут ее признать только тогда, когда у них будет возможность психологически переложить вину с себя (а, безусловно, вся нация разделяет вину за это) на кого-то еще. На правительство или на президента. Пока люди этого не могут сделать. Но пройдет год со всей этой экономикой, с ее падением, с ростом цен, и возникнут в России претензии к первым лицам другого характера, и это повлияет на отношение к Украине тут же", - уверен политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник президента Владимир Горбулин выразил мнение, что во время войны в Донбассе Украина имеет дело не просто с враждебной российской пропагандой, а с тем, что специалисты-информационщики справедливо характеризуют как "войну смыслов".

Наши блоги