УкрРус

Аляска, жди: генерал объяснил суть агрессивного детского спектакля в России

  • аляска карта
    Аляска
    Google maps

Случай, произошедший в одной из школ российского города Челябинск, где дети разыграли сценку о возвращении Аляски России – пример "имперского воспитания" граждан РФ.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Говоря о представлении, генерал, шутя, заметил: "Не думаю, что в России найдется достаточное количество северных народов, проживающих на Чукотке, чтобы поселить их на Аляске".

И всерьез добавил: "На самом деле, это реальная проблема так называемого имперского воспитания". "Вспомните, какие песни в результате коммунистического воспитания пели наши ровесники, ровесники наших родителей? Это результат пропаганды с детства", - добавил он.

"Безусловно, и мы должны воспитывать своих детей в духе патриотизма, но как любви к родине, а не как агрессии и захвата чужих территорий", - убежден генерал.

Как писал "Обозреватель", во время утренника в одной из школ Челябинска дети предложили вслед за Крымом захватить американский штат Аляска.

Наши блоги