УкрРус

МИД России пугает США и Канаду ответными санкциями

  • МИД России пугает США и Канаду ответными санкциями
    РИА Новости

В министерстве иностранных дел Российской Федерации пообещали принять ответные меры в связи с санкциями, введенными Соединенными Штатами и Канадой.

Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

"Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий (введенных санкций. - Ред.). А мы займемся проработкой ответных мер", - подчеркнул Лукашевич.

Отметим, что спикер МИД РФ в который раз повторил кремлевскую риторику о законности "референдума" в Крыму и последующей аннексии украинского полуострова Россией.

Кроме того, по словам Лукашевича, введение США и Канадой санкции против главарей "ДНР" и "ЛНР" "наглядно показывает пнезаинтересованность Запада в урегулировании конфликта на украинском юго-востоке.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 19 декабря, Канада ввела дополнительные экономические санкции против России.

Глава правительства Канады объявил о запрете на въезд для 20 российских и украинских граждан, а также новые ограничения на экспорт технологий, используемых в России для разведки нефти и добывающей промышленности.

Кроме того, 19 декабря, президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Вашингтон блокировал активы любых физических лиц и компаний, связанных с Крымом.

Наши блоги