УкрРус

Найдено тело последнего пассажира корабля Costa Concordia спустя два года после трагедии

Читати українською
  • Найдено тело последнего пассажира корабля Costa Concordia спустя два года после трагедии
    unionesarda.it

На борту потерпевшего крушение в 2012 году круизного лайнера Costa Concordia обнаружено тело последнего из 32 погибших - индийца Рассела Ребелло.

Об этом сообщает агентство Италии ANSA, передает News.ru.

33-летний мужчина работал официантом на лайнере. Его тело было обнаружено в одной из кают, расположенной на восьмой палубе, под обломками мебели. Из-за этих обломков все это время это место было недоступно для поисковиков. Costa Concordia, поднята с рифов и отбуксирована в порт города Генуи, где сейчас находится на утилизации.

В Италии ныне проходит судебный процесс над капитаном лайнера Франческо Скеттино. Сторона обвинения предложила суду приговорить его к 30 годам лишения свободы. Он обвиняется в непредумышленном убийстве, а также в бегстве с тонущего лайнера.

10 октября 2014 года были обнародованы данные экспертизы, согласно которым нашли 31-ю жертву, пассажирку лайнера Марию Грацию Трикарики.

Крушение круизного лайнера, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 российских граждан, произошло 13 января 2012 года, близ острова Джильо, у побережья итальянской области Тоскана, и привело к гибели 32 человек.

Причиной трагедии стал рискованный маневр, осуществленный капитаном, в результате которого судно налетело на скалы и быстро затонуло. Операция по подъему лайнера началась летом 2012 года, ее общая стоимость, учитывая транспортировку в Геную, оценивается в 1,5 млрд евро.

Место:
Наши блоги