УкрРус

Черепаха-монстр удивила пользователей Facebook: фотофакт

  • Гигантская кожистая морская черепаха
    1/5
    Гигантская кожистая морская черепаха| © Facebook «3dfirstaid visual architecture»

В популярной соцсети Facebook появились фото гигантской кожистой морской черепахи, которая выбралась из океанских глубин на побережье.

Снимки были опубликованы в FB на странице сообщества "3dfirstaid visual architecture".

Удивительное создание назвали чудом природы. Некоторые пользователи не могли поверить в то, что черепаха таких размеров может существовать в реальной жизни.

"Я не думаю, что она настоящая. Это фотошоп", - заявила Pamala Mathis Pendergrass, утверждая при этом, что фотограф также мог снять черепаху под "специальным углом" для оптического обмана зрения.

Другие пользователи в комментариях поспешили ей напомнить о том, что такие черепахи действительно существуют в реальной жизни.

Справка. Кожистая черепаха (лат. Dermochelys coriacea) — единственный современный вид из семейства кожистых черепах (Dermochelyidae). Это самые крупные современные черепахи: у крупнейшего измеренного экземпляра полная длина тела составляла 2,6 м, размах передних ласт — 2,5 м, а масса 916 кг. По другим данным, длина тела этих черепах достигает 2,5 метров, размах передних ласт — 5 м, а масса — 600 кг.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео самой медленной в мире погони, когда разгневанная черепаха прогнала со своей территории ведущего National Geographic.

Наши блоги