УкрРус

Путин возглавил Народный фронт

  • Путин возглавил Народный фронт

Участники съезда Общероссийского народного фронта в среду избрали главой движения президента России Владимира Путина. Других кандидатур не оказалось.

Путин поблагодарил участников съезда "и за поддержку, и за доверие, в том числе за поддержку в ходе предвыборной кампании год назад".

"Мы с вами сегодня сделали то, о чем многие, находящиеся в этом зале, говорили и что предлагали, а именно — не забыть этот институт, как только предвыборный, а сделать его постоянно действующим институтом", — цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, Народный фронт должен стать общественным движением для того, чтобы у всех граждан была возможность "ставить свои народные задачи, добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые иногда тонут в бюрократическом болоте, напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями".

Участники съезда ОНФ проголосовали за создание движения на базе организации и приняли устав. Теперь ОНФ будет называться "Народный фронт — за Россию".

Впервые идея формирования ОНФ была озвучена Путиным 6 мая 2011 года на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде. Объединение задумывалось как надпартийная структура без развернутого административного аппарата и какой-либо "лидирующей или правящей силы".

Наши блоги