УкрРус

В Волгоградской области ввели высокий уровень террористической угрозы

Читати українською
  • В Волгоградской области ввели высокий уровень террористической угрозы
    inotv.rt.com

Высокий уровень террористической опасности введен в Волгоградской области с 21 октября сроком до 15 суток. Об этом РИА Новости сообщили в региональной антитеррористической комиссии.

В ведомстве объяснили, что уровень террористической опасности вводится на основании указа президента РФ от 14 июля 2012 года №851 по согласованию с региональным управлением ФСБ.

"Телеграмма о введении высокого уровня террористической опасности отправлена директору ФСБ России, председателю национального антитеррористического комитета А.Бортникову", — сообщили в комитете.

По информации МЧС РФ, по состоянию на 23.00 (мск), по предварительным данным, пострадали 43 человека, в том числе шесть человек погибли, 30 человек госпитализированы и семерым помощь оказана амбулаторно.

Напомним, днем 21 октября в Волгограде взорвался автобус. В результате взрывапогиблишесть пассажиров и сама смертница.Следственный комитет России призналвзрыв терактом.

По информации следователей, взрыв в автобусемогла устроитьуроженка Дагестана - 30-летняя Наида Ахиялова. Причем, изначально теракт предназначался для Москвы.

Российские СМИ выяснили, что у смертницы была тяжелая болезнь – заболевание костей, при котором человек буквально гниет заживо.

Наши блоги