УкрРус

Европейцы сильно преувеличивают количество мусульман на Западе: инфографика

Читати українською
  • Европейцы сильно преувеличивают количество мусульман на Западе: инфографика
    centralasiaonline.com

Жители стран Европы значительно переоценивают процент мусульманского населения в своих странах.

Об этом свидетельствует инфографика Pew Research, которую публикует журнал The Economist.

Издание после теракта в Париже решило сравнить реальный процент мусульман в странах Европы с тем, как его оценивают европейцы.

Так, в частности, во Франции мусульманское население составляет 8%, в то время как, по мнению французов, их количество соответствует 31%. Такую же разницу зафиксировано также и в Бельгии, граждане которой считают, что среди них 29% мусульман, в то время как на самом деле - лишь 6%.

Британцы считают, что мусульмане составляют 21% их населения, в то время как статистика говорит о 5%. Похожей является также ситуация в Италии (4% мусульман против "мнимых" 20%), Германии (6% против 19%), Швеции (5 против 17%) и Испании (2% против 16%).

Вместе с тем, издание также приводит инфографику Bertelsmann Stiftung, которая демонстрирует процент населения, которое считает ислам не совместимым с западным миром.

Так, больше всего среди европейцев такое мнение разделяют граждане Испании - более 60%. Интересно, что Испания по этому показателю опередила даже Израиль, где такого взгляда на ислам придерживаются около 60%.

Далее идет Швейцария, около 59% жителей которой считают ислам несовместимым с западным миром, Германия (более 55% в восточной части и около 50% - в западной), Франция (55%), Швеция (50%) и Великобритания (более 45%).

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 7 января, на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже было совершено нападение. В результате, погибли 12 человек, более двадцати получили ранения. Причиной нападения были карикатуры на исламские религиозные символы. По предварительным данным, нападавших было трое. Они открыто заявили, что являются членами "Аль-Каиды", действующей на территории Йемена. На данный момент французская полиция готовится задержать двух подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo .

Наши блоги