УкрРус

"Дедывоевали": в Чехии россияне поместили красные звезды на могилы солдат царской армии

  • коммунистический символ
    Коммунистический символ
    aif.ru

Посольство России, реставрируя могилы военных российской царской армии, изобразило на них вместо крестов красные пятиконечные звезды.

Символы российской, а потом советской Красной армии, начали устанавливать после ее создания в 1918 году, теперь они "украшают" на кладбище чешского города Роуднице-над-Лабем могилы двух российских военнопленных, умерших в лазаретах в этом городе 1915 и 1917 роки, хотя на этих могилах ранее были православные кресты с табличками с именами умерших, сообщает Радио Свобода со ссылкой на чешские СМИ.

Как сообщила дирекция кладбища, внимание на несоответствия обратили посетители, которые заметили коммунистические символы.

Как отмечается, посольство России в Чехии признало, что допустило ошибку.

Так, представитель посольства Валерий Коннов заверил, что ошибку исправят и памятники приведут к виду, который будет отвечать историческим обстоятельствам.

Отмечается также, что в России, где в последние годы вводится культ в честь победы советских войск над нацистами во время Второй мировой войны, настоящая и вымышленная (вроде "георгиевских ленточек". - Ред.) символика Красной армии широко используется в пропагандистских целях.

Как сообщал "Обозреватель", Литва не пропустила российских байкеров из-за символики СССР.

Место:
Наши блоги