УкрРус

Трамп может стать кошмаром для Путина – Gazeta Wyborcza

  • Трамп может стать кошмаром для Путина – Gazeta Wyborcza

Победа эксцентричного кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на президентских выборах в США может доставить множество хлопот президенту России Владимиру Путину.

Об этом на страницах Gazeta Wyborcza написал обозреватель Бартош Велинский, сообщает ZN.UA.

В публикации говорится, что Путин, вероятно, рассматривает Трампа как своего возможного партнера. Однако, отмечает автор, российскому президенту следует беспокоиться.

Велинский написал, что согласно распространенному мнению, Трамп, став президентом, окончательно испортит репутацию США и очень сильно ослабит их.

Автор предположил, что это может привести к распаду НАТО. "Но при этом США все равно останутся государством с ядерным оружием", - говорится в тексте.

Велинский подчеркнул, что появление непредсказуемого человека в Белом доме – это для Кремля менее комфортная ситуация, чем абсолютно благосклонный к России президент, про которого точно можно сказать, что он сделает. По крайней мере, говорится в статье, на протяжении всей холодной войны лидеры США были вполне предсказуемыми.

"А чего можно ждать от Трампа? Он критиковал американских дипломатов за то, что они "втаптывают страну в грязь". Уверял, что не будет слушать их советов. Однажды говорил, что будет разговаривать с Путиным, а в другой раз – что КНДР нужно уничтожить ядерным оружием. Трамп в качестве президента мог бы пойти на уступки России, Китаю, но также мог бы и прибегнуть к конфронтации или даже войне. Сумасшедший с ядерными боеголовками под рукой, который верит, что может решить любую международную проблему, стал бы кошмаром", - написал Велинский.

Как сообщал "Обозреватель", американский эксперт опроверг версию, согласно которой Трамп с Путиным могут поладить и создать много проблем США и блоку НАТО.

Наши блоги