УкрРус

Все перемены - к худшему: Голышев назвал секрет выживания режима Путина

Читати українською
  • кремль москва
    Кремль
    www.speshun.ru

Инерция всей страны и нежелание что-то менять – главный секрет выживания режима президента России Владимира Путина. Тем не менее, "жутчайший завтрашний день" страны неумолимо приближается.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Завтра страна окажется в ситуации полнейшего банкротства, полнейших неплатежей, силовики не получат свою зарплату, пенсии не уйдут из Москвы в регионы. И совершенно непонятно, как управлять страной, если силовики начнут отказываться применять насилие по отношению к народу. Жутчайший завтрашний день для людей, находящихся в Кремле, очевиден", - сказал он.

"И дело даже не в политике. Дело в том, что страна – Российская Федерация - исчерпала себя как проект. В данный момент она нерентабельна, бессмысленна и является обузой для всех, из кого она состоит. Этот проект неизбежно должен быть закрыт", - убежден Голышев.

В то же время эксперт убежден: сегодня невозможно оценить сроки, когда "управленческий коллапс" приведет к полному краху государства. "Срок никто не может назвать. Существуют определенные спусковые механизмы, которые могут сработать в какой-то критический момент, в каком-то месте. Предсказывать очень сложно, потому что в инерции заинтересованы все. Никто не готов брать на себя ответственность, никто не готов заглядывать в завтрашний день", - пояснил Голышев.

По его словам, сегодня в России "все заинтересованы в том, чтобы, как в "Алисе в стране чудес", просто пересаживаться с места на место, пить следующую чашку чая и есть следующее пирожное. И так до бесконечности. Эта заинтересованность всей страны в инерции и является главной силой Кремля сейчас. Никто не хочет, чтобы что-то менялось, потому что все перемены к худшему".

Как писал "Обозреватель", политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский заявил: создание в России национальной гвардии является показателем того, что в Кремле готовятся к государственному перевороту.

Наши блоги