УкрРус

Россиянка рассказала, как ее младенцы попали в морозилку гастронома

  • Россиянка рассказала, как ее младенцы попали в морозилку гастронома

30-летняя мать двух новорожденных мальчиков, обнаруженных в морозильной камере магазина в Свердловской области, была допрошена.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

В ходе допроса женщина дала признательные показания и детально описала обстоятельства совершенного преступления. По ее словам, мальчиков она родила в июле 2008 года в коммунальной квартире в Среднеуральске (Свердловская область, Россия), где на тот момент проживала в одной из комнат. Поскольку беременность для нее была нежелательной (родным и близким она о факте беременности не сообщала, в женскую консультацию на учет не вставала), родив мальчиков самостоятельно, она решила от них избавиться. Для этого каждого из младенцев, родившихся живыми, она завернула в тряпки, уложила в пакеты и затем вынесла на балкон квартиры, где они пролежали некоторое время. Потом женщина переложила тела в домашний холодильник, а еще через некоторое время отнесла их в тот самый гастроном, где она в тот момент работала в качестве продавца. Здесь женщина положила "свертки" под стеллаж морозильной камеры, где постоянно поддерживается температура в районе минус 17 -18 градусов по Цельсию, что препятствовало разложению тел на протяжении без малого пяти лет. Совершать дальнейшие действия с тельцами младенцев женщине, по ее признанию, было страшно. А в апреле 2013 года она уволилась из данного магазина, так и оставив "свертки" в морозилке.

16 мая СК РФ совместно с сотрудниками полиции были проведены проверки показаний женщины по месту ее прежнего проживания в Среднеуральске, где состоялись роды, а также в магазине. На данных следственных действиях женщина подтвердила свои признательные показания, дополнив их важными для следствия деталями.

Следственными органами СК РФ по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного).

Наши блоги