УкрРус

Пентагон назвал политику Кремля опасной и безответственной

  • Пентагон назвал политику Кремля опасной и безответственной
    Обозреватель/ЕРА

Глава Пентагона Чак Хейгел признал, что поведение России представляет опасность для международного сообщества на Западе.

Об этом он заявил во время встречи в одном из военных заведений морской пехоты штата Северная Каролина, передает Укринформ.

Министр обороны США назвал действия России в Украине опасными и безответственными и отметил, что напряженность, спровоцированная Москвой, сделала больше для объединения НАТО, чем что-либо в прошлом.

Отвечая на вопрос, предусматривается привлечение США в конфликт между Украиной и Россией, министр отметил, что "действия России по отношению к Украине, а также увеличение количества полетов российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве и планы осуществлять подобные полеты над Мексиканским заливом очень опасны".

В этой связи в Пентагоне напомнили о заявлении командующего Вооруженных сил НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава, который отметил, что, несмотря на возражения Москвы, российская военная техника продолжает поступать через границу в Украину.

Читайте:Пентагон поможет украинским войскам создать защиту от российской агрессии

Как сообщал "Обозреватель", спикер Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты считают необходимым готовиться к потенциальной опасности со стороны России.

Наши блоги