УкрРус

Рабинович посоветовал соседям России вооружаться и проситься в НАТО

  • Рабинович посоветовал соседям России вооружаться и проситься в НАТО
    EPA/Обозреватель

Бывшие страны Советского Союза не могут чувствовать себя в безопасности, поскольку в России по-прежнему очень сильны имперские настроения.

Об этом в своем Facebook пишет российский финансист и блогер Слава Рабинович:

"Этот пост о том, чтобы друзья и коллеги в Казахстане не расслаблялись. А также друзья и коллеги в Армении, Беларуси и других странах бывшего СССР.

Побывав в некоторых регионах России, включая Сибирь (только в этом году: Барнаул, Алтайский край, Красноярск), я осознаю весь масштаб катастрофы человеческого капитала страны. Кроме новых поколений людей, которые сформировались за последние 20 лет, выросших с "ролевыми героями" не мультфильмов Диснея, а телесериала "Менты", полностью неспособных выстраивать простейшие причинно-следственные связи, существует целая армия 50-65-летних, интеллектуальный уровень которых можно откровенно и справедливо назвать слабоумием.

Я не знаю, кто, когда и где учился в школе, но лично для меня это были 1973-1983 годы, в Ленинграде. На уроках географии, кроме классической географии (которую я очень любил), мы изучали и политическую географию, по политическим картам мира. Мы даже пользовались так называемыми "контурными" картами, которые мы должны были раскрашивать разноцветными карандашами: это были карты с контурами стран, которые должны были быть раскрашены теми же цветами, что и оригинальные политические карты мира. Знаете такие? В таких картах нет топографических изображений, не наносятся обозначения рельефа местности, Кордильеры не отличаются от равнин Амазонки, зато выделяются страны, разными цветами, согласно их государственным границам. Помню, что вся площадь СССР всегда была красного цвета. И, если Северная Америка была, в основном, трёхцветной (за исключением самого её низа), то Африка, например, была очень разноцветной.

Тем, кому сейчас 50-65, тоже закрашивали всю площадь СССР красным цветом на своих контурных картах, учась в советской школе. Но тот, кто не научился думать, до сих пор раскрашивает весь этот регион красным, в уме.

Не в первый раз и не один раз я воочию видел людей, в различных регионах страны, которые чистосердечно думают, что Казахстан - это Россия. Когда разговор заходит дальше, когда я хочу понять, почему человек так думает, то оказывается, что он пребывает внутри этого цвета, в самом разгаре своей школьной раскраски этой контурной карты, где СССР нужно было раскрасить одним карандашом: красным. И только после моего объяснения он говорит: ой, а я мыслю-то... эээ.. как это... ну... в Союзе же мы все жили, вот... так одна же страна была...

За 25 лет после крушения СССР эти люди не научились мыслить по-другому. Я говорю о некоторых. Они продолжают думать, что "это наше". Отдельные страны, суверенитет сопредельных государств, другие народы, государственные границы, территориальная целостность: забудьте. Такие слова не посещают их головы.

Вы не верите?

Приглашаю в этнографическую экспедицию по выявлению таких приматов от Калининграда до Владивостока, и вы убедитесь сами.

Путин и его ОПГ всё правильно просчитали. Эти приматы - это их электорат, они же рабы, для поддержания бесконечной эксплуатации бесконечной природной ренты бесконечно богатых географических площадей, во имя путинской ОПГ. А возможно, и сама путинская ОПГ является частью этих приматов.

Начиная от злого рассказа Альфреда Коха "Где живет путинский электорат" до реальной жизни во всех регионах России, можно смело утверждать, что деление на 20/120 существует.

Я не знаю точно где, как и когда этот последний уродливый осколок империи будет разрушен, но я знаю одно: пока он не разрушен, он вооружён и очень опасен. И он живёт в этом состоянии зомби только благодаря Путину и его ОПГ.

Все 14 стран бывшего СССР должны помнить об этой опасности день и ночь.

Что бы я делал на их месте?

Закупал бы дроны в Израиле, в больших количествах. Вооружился бы дронами до зубов и больше. И умолял бы НАТО принять мою страну в альянс как можно скорее".

Как сообщал "Обозреватель", армия США планирует развернуть дополнительные военные силы в Восточной Европе во второй половине года для демонстрации поддержки своих союзников по НАТО на фоне российского военного вмешательства в Украине.

Место:
Наши блоги