УкрРус

В США застрелили друга Тамерлана Царнаева

  • В США застрелили друга Тамерлана Царнаева

Выходец из Чечни Ибрагим Тодашев, один из знакомых Тамерлана Царнаева, которого подозревают в организации бостонского теракта, был убит в перестрелке с агентом ФБР в квартире жилого дома в городе Орландо (США, штат Флорида) в ночь на 22 мая.

Как сообщили представители власти, сотрудник ФБР находился внутри комплекса, когда услышал выстрелы.

"Агент обнаружил подозреваемого, который открыл огонь, в перестрелке Тодашев был убит. Других подробностей мы пока не раскрываем", - цитирует Life News слова представителя ФБР Дэйва Кувертьера.

Как сообщили друзья погибшего, во вторник 21 мая ФБР вызвало его на допрос в связи с расследованием дела о двойном теракте в Бостоне. Они уверяют, что чеченец не был причастен ко взрывам на марафоне.

Ранее ФБР удалось выяснить, что главный подозреваемый в организации и совершении терактов во время бостонского марафона Тамерлан Царнаев поддерживал отношения с бывшим телохранителем чеченского боевика Ахмеда Закаева Мусой Хаджимурадовым.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев, погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

В ходе допросов Джохар сообщил, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов был его старший брат.

Наши блоги