УкрРус

Саудовская Аравия решила закрыться от боевиков "ИГ" 960-километровой стеной

  • Проект фортификационных сооружений "Великая Стена"
    1/2
    Проект фортификационных сооружений "Великая Стена"

Власти Саудовской Аравии приняла решение возвести 960-километровое электронное заграждение на границе с Ираком для того, чтобы защититься от боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Проект по возведению фортификационных сооружений получил название "Великая Стена", сообщает The Telegraph.

Как отмечает издание, несколько дней назад боевики "Исламского государства" атаковали строящееся заграждение саудовских властей, возведение которого планировалось еще с 2006 года.

Сейчас пограничная зона с Ираком состоит из пяти слоев ограждения со сторожевыми башнями, камерами ночного видения и датчиками. Тут возводятся вышки для наблюдения, командные пункты, всего будет проложено 1.450 км оптических кабелей. Также к приграничной зоне направили 30 тыс. войск.

Для обслуживания "Стены", пишет издание, создается специальное патрульное подразделение, которое будет обеспечено 240 бронеавтомобилями и десятью мобильными радарными установками и новейшим разведывательным оборудованием.

Как сообщал "Обозреватель", Украина в 2014 году приступила к реализации проекта "Стена" по возведению фортификационных сооружений на границе с Россией для защиты от военной агрессии РФ.

Наши блоги