УкрРус

Путин поручил создать объединенную группировку войск России и Армении

2.4тЧитати українською
Российские военные
© Getty Images

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил подписать проект соглашения с Арменией о создании объединенной группировки войск двух стран.

Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации РФ.

Согласно проекту, Россия и Армения "в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности" создадут объединенную группировку вооруженных сил, призванную обеспечить "адекватное реагирование на вооруженное нападение, а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон".

Министерства обороны обеих стран будут утверждать у своих верховных главнокомандующих предложения по применению группировки. Они также будут определять ее состав.

Соглашение будет заключено на пять лет с автоматическим продлением на аналогичный срок, если одна из сторон не заявит о желании прекратить подобное сотрудничество.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин заявил, что Россия при развитии армии особое внимание будет уделять таким компонентам вооруженных сил, как информатизация, агентурная и техническая разведка, системы связи и высокоточное вооружение.

Место:
Наши блоги