УкрРус

Украинская разведка и спецназ консультируют Британию по тактике войны Путина – The Times

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Getty Images

Офицеры военной разведки Украины и спецназа, который принимал участие в АТО, помогают армии Великобритании изучить методы войны, к которым прибегает российский президент Владимир Путин.

Об этом, как передает ZN.ua, пишет The Times.

"Группа очень опытных резервистов посетили Соединенное Королевство в прошлом месяце, чтобы провести инструктажи о том, как Россия сочетает обычное вооружение с электронными системами перехвата, скрытыми миссиями саботажа и использованием социальных сетей", - сообщает издание.

В статье также отмечается, что такой обмен опытом редкий и очень контрастирует с демонстративными тренировками украинских солдат, которые проводят британские военные.

"Теперь есть кое-что, чему нам нужно поучиться у них в области современной войны и гибридных операций", - сказал изданию неназванный военный.

Собеседник издания также добавил, что то, что украинцы пережили с момента вторжения российских войск в Крым, это "Третья мировая война уменьшенного масштаба".

"Мы открыто и четко заявили о нашей поддержке Украины включительно с тренировками украинских Вооруженных сил через ряд программ. Поэтому небольшая группа из Украины была принята у нас в рамках визита, который оплатил аналитический центр", - сказал пресс-секретарь Министерства обороны Великобритании.

Напомним, ранее британские военные в своем отчете отметили, что Россия в Украине готовится к войне с Западом.

Наши блоги