УкрРус

СМИ нашли старшую дочь Путина, которую Кремль скрывает от " посторонних глаз"

Читати українською
  • Мария Путина
    Мария Путина

Старшая дочь президента России Владимира Путина Мария занимается медициной и продвигает благотворительный проект на деньги Альфа-банка.

Об этом пишет Reuters, ранее опубликовавшее расследование о деятельности и финансах Екатерины Тихоновой, которую называют младшей дочерью Путина, передает ZN.ua.

Материал вызвал большой резонанс: якобы назвавший Тихонову дочкой президента глава правления "Газпром-банка" опроверг свои слова, а агентство стало настаивать на корректности цитат и наличии записи его слов.

В материале о старшей дочери президента Марии Reuters указывает, что ее жизнь "еще больше скрыта от посторонних глаз, чем ее сестры". В частности, не удалось найти в достоверных источниках ее фотографий во взрослом возрасте.

Агентство утверждает, что Мария, родившаяся 28 апреля 1985 года, вышла замуж за голландского бизнесмена Йоррита Йооста Фаассена и сейчас носит его фамилию.

Она делает карьеру в сфере биомедицины, специализируясь на эндокринной системе. Мария - кандидат наук в Эндокринологическом научном центре в Москве, который ведет благотворительную программу "Альфа-Эндо", помогающую детям с эндокринными заболеваниями.

На сайте системы "Истина", которой пользуются ученые и научные работники МГУ, она обозначена как соавтор пяти трудов, опубликованных за последние два года. Один из них называется "Состояние антиоксидантной системы крови у пациентов с акромегалией".

Агентство связалось с Марией Фаассен по электронной почте, однако та отказалась от комментариев, отметив, что запросы об информации по поводу научного центра должны быть адресованы его руководству. Она не ответила на вопросы о том, когда она вышла замуж и повлиял ли пост отца на ее карьеру.

"Альфа-Эндо" финансируется Альфа-банком, экспертный совет программы возглавляет зампред банка Олег Сысуев.

Представитель банка сказал Reuters: "Альфа-банк и Альфа-групп, в широком смысле, выступают спонсорами проекта и все... Мы не в курсе, кто еще участвует в проекте".

Reuters утверждает, что муж Марии работал в "Газпромбанке" - том самом, глава которого опровергал свои слова о родственных связях Екатерины Тихоновой, младшей дочери президента. Также сообщается, что имя Йоррита Йооста Фаассена упоминалось в качестве заместителя руководителя российской консалтинговой компании МЭФ-Аудит на ее официальном сайте. Сейчас его имени там больше нет, и он не ответил на просьбу о комментарии.

Как сообщал "Обозреватель", известный российский журналист Олег Кашин ранее заявил, что ему удалось отыскать дочь Путина Екатерину, которая скрывается под псевдонимом Катерины Владимировны Тихоновой и состоит в ученом совете Московского государственного университета (МГУ).

Спикер Кремля Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что ему неизвестно, является ли Тихонова настоящей дочерью президента РФ.

Место:
Наши блоги