УкрРус

"Тарифный Майдан" в Ереване: протестующие намерены стоять до победы

  • "Тарифный майдан" в Ереване
    "Тарифный майдан" в Ереване
    Правда.ру

Активисты, протестующие против подорожания тарифов на электроэнергию в Ереване, намерены продолжать проводить акции до тех пор, пока их требование не будет выполнено.

Об этом заявил член координационной группы "Нет грабежу" Вагинак Шушанян на митинге, пишет Новости-Армения.

Шушанян сообщил, что все желающие каждый день могут с 18:00 собираться на Площади свободы, откуда шествием неповиновения проходить по улицам столицы Армении и присоединяться к активистам, находящимся на проспекте Баграмяна.

"Однако, все будет проходить в рамках закона, шествия будут мирными, мы не нарушаем Конституцию и порядок", - подчеркнул он.

"Мы будем проводить мирное шествие вне зависимости от того, сколько нас будет - трое или тысячи",- заявил Шушанян.

Как сообщал "Обозреватель", протесты у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна начались 22 июня, когда на проспекте Баграмяна прошла акция протеста против роста тарифов на электроэнергию.

24 июня ситуация в Ереване резко обострилась, а полиция предприняла попытки пытается разогнать стихийный протест с помощью водометов.

В свою очередь, власти Армении не готовы выполнить требования протестующих.

По словам министра энергетики и природных ресурсов Армении Ерванда Захаряна, механизмов, которые бы позволили отменить решение правительства о повышении тарифов на электричество, не существует.

Наши блоги