УкрРус

Лукашенко наградил Путина орденом Дружбы народов

Читати українською
  • Лукашенко наградил Путина орденом Дружбы народов

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил российскому президенту Владимиру Путину Орден Дружбы народов, передает "Интерфакс".

Лукашенко отметил "значительный личный вклад в развитие интеграционного сотрудничества и укрепление дружественных отношений между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В пятницу, 15 марта, Александр Лукашенко прибыл с визитом в Санкт-Петербург на заседание Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России. По данным СМИ, он намерен обсудить с Путиным возможность выдачи госкредита в размере $2 млрд. Если кредит не будет получен, к середине года Беларуси угрожает обвал национальной валюты, признало министерство экономики страны.

Условием предоставления финансирования станет направление средств на модернизацию пяти предприятий, в которых заинтересованы российские бизнес-структуры в рамках приватизационных сделок или стратегических партнерств. Эти предприятия в правительстве Белоруссии называют "российско-белорусскими ТНК".

Наши блоги