УкрРус

Обама и Кэмерон продолжат давить на Путина из-за ситуации в Украине

Читати українською
  • Обама и Кэмерон продолжат давить на Путина из-за ситуации в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Великобритания и США продолжат оказывать давление на Россию с целью урегулирования дипломатическим путем ситуации в Украине.

Об этом говорится в совместной статье в газете Times британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и американского президента Барака Обамы, пишет ТАСС.

Кэмерон и Обама обещают продолжить противостоять агрессивным действиям России в Украине.

"Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим", - утверждают британский премьер и президент США.

"Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину", - добавил они.

Обама и Кэмерон выразили намерение и дальше оказывать помощь Украину в укреплении экономики и демократии. Кроме того, они отметили, что "безопасность и процветание идут рука об руку", обозначив в качестве одной из первоочередных задач борьбу с терроризмом.

Совместная статья появилась в преддверии визита Кэмерона в США, во время которого он также обсудит с Обамой вопросы кибербезопасности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Обама заявил, что санкции Запада в отношении России указали на стратегическую ошибку российского президент Владимира Путина.

Наши блоги