УкрРус

В России за критику Кремля Лазареву и Шаца отлучили от телеэфира

Читати українською
  • Татьяна Лазарева и Михаил Шац
    Татьяна Лазарева и Михаил Шац
    Woman Ru

Популярная семейная пара телеведущих Татьяна Лазарева и Михаил Шац поплатились материальным благополучием из-за своей оппозиции в отношении режима президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение высказала сама Лазарева в интервью Delfi.

По ее словам, телеканал, на котором она работала вместе с супругом, не стал продлевать им контракт. Также возникли сложности с поиском новой работы. . Статус безработных затянулся ненадолго — сегодня они звезды мюзикла "Поющие под дождем". На завтра не загадывают, но подозревают, что дно совсем близко.

Лазарева рассказала о том, как семье в новой ситуации пришлось серьезно ужать свои потребности

"Их (расходы – Ред.) действительно пришлось сильно ужать. Например, мы продали машину и уволили водителей, которые занимались развозом детей по школам-садикам-кружкам. Общественный транспорт стал для них настоящим аттракционом. Когда Антонина на восьмом году жизни впервые посетила метро, она была счастлива. В общем, для них это не было ужасом — приняли как данность. Тем более, что мы никогда не скрывали от них своей позиции и мыслей. Фамилии Навальный и Путин у нас в квартире звучат регулярно, что иногда приводит к смешным ситуациям. Как-то мы ехали в такси, услышав фамилию Путина по радио, Антонина громко воскликнула: "У-ух, ненавижу!"", - рассказала Лазарева.

Она вспомнила, как по просьбе Бориса Немцова выступила во время митинга на Болотной площади.

"Накануне "первой Болотной" мне позвонил Боря Немцов, с которым до того были знакомы весьма шапочно, и спросил: не хочешь ли ты завтра выступить? Даже не думая о последствиях, я ответила: конечно, хочу. Столько накопилось, что сказать. На митинг мы пошли втроем. Пушной и Мишка стояли за сценой и дико волновались за меня. В итоге, и я так разволновалась, что совершенно скомкала речь, которая свелась к тому, что "Если вы пришли сюда, значит, у вас на плечах голова, а не кочан капусты". Народу собралось столько, что ничего не было слышно. Но всем и без того все было ясно", - сказала Лазарева.

"Власти испугались такого количества народа. Увы, эта история не имела продолжения — у нас не было сильных лидеров. Оказалось, что быть уважаемым человеком, за которым идут люди — это одно, а быть политиком — другое. А за теми, кто понимал важность политики, не шли люди. Да никто их никуда и не пускал. Кроме Владимира Путина, никто не имеет допуска в это пространство. В итоге, ни один росток так и не пробился сквозь политический асфальт — все сдулось", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", к числу известных россиян, попавших в опалу из-за критики режима Путина, принадлежит и музыкант Андрей Макаревич, который предложил "уродам" порадоваться за Арбенину и прекращению травли за ее проукраинскую позицию.

Наши блоги