УкрРус

Адвоката арестованного мэра Ярославля закрыли в камере СИЗО

  • Адвоката арестованного мэра Ярославля закрыли в камере СИЗО

Адвоката Михаила Писарца, который представляет интересы арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова, закрыли в камере СИЗО. Об этом сообщает издание "Ярновости".

Писарец пришел к своему клиенту, но его завели в пустую камеру и закрыли. По словам адвоката, его заперли, так как он отказался удалить аудиозапись разговора с Урлашовым, пишет Lenta.ru.

Представитель пресс-службы партии "Гражданская платформа", в которую входит Урлашов, подтвердила задержание Писареца. По ее словам, причина задержания пока неизвестна.

9 июля сообщалось, что у другого адвоката Урлашова Сергея Голубенкова украли адвокатское удостоверение. Поэтому он пока не может посещать своего клиента.

Напомним, мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали в ночь на 3 июля, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября. Его обвиняют в покушении на получении взятки в 45 миллионов рублей. По версии следствия, он вымогал взятку у местного предпринимателя, городского депутата от "Единой России" Сергея Шмелева. Вместе с Урлашовым арестованы по этому делу еще четыре человека. СК РФ заявлял, что все арестованные, кроме Урлашова, согласились сотрудничать со следствием.

Урлашов уверяет, что его преследуют по политическим соображениям, так как он выступал против "Единой России" и областного руководства. Мэром Ярославля он стал в 2012 году, выиграв выборы у единороса.

Наши блоги