УкрРус

"Разве что Аляску назад не требовал": в России рассказали, кому Путин навредил своим ультиматумом

22.8тЧитати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин своими ультимативными требованиями к руководству США всерьез настроил против себя Вашингтон и подставил кандидата-республиканца Дональда Трампа, симпатизировавшего Кремлю.

Такое мнение высказал телеведущий и журналист Евгений Киселев в блоге на сайте "Эхо Москвы".

По словам журналиста, ультиматум, подобный тому, который выдвинул Путин, может сделать только "человек, который потерял способность ориентироваться в мировом пространстве и отдавать себе отчет в пределах своих сил и возможностей".

"На ультиматум практически никто не обратил внимания, в том смысле, что никто всерьез даже не попытался его анализировать. Американское правительство ответило ассиметрично, официально объявило, что подтверждается версия о причастности российских спецслужб к хакерской атаке на компьютеры национального комитета демократической партии США. Ну а американские комментаторы всерьез заговорили о том, что путинский режим создает беспрецедентную угрозу безопасности США, и с этим, наконец, надо что-то делать", - пишет он.

При этом, считает журналист, чередой антиамериканских демаршей и заявлений Путин "подложил свинью невероятных размеров вроде бы так симпатичному ему Трампу".

Киселев отметил, что Клинтон на дебатах получила против своего оппонента важный козырь: "Вот, мол, дорогие избиратели, посмотрите, как ведет себя по отношению к Америке президент России, которым так восхищается мой оппонент, с какими заявлениями он в наш адрес выступает. Вы только представьте себе, дорогие американцы, куда это может нас завести".

Публицист считает, что некоторые действия путинского режима могут объяснить не политологи, а психоаналитики.

"Право же, предъявлять Америке ультиматум вроде того, что был выдвинут Путиным в минувший понедельник: "извольте и закон Магницкого отменить, и закон о поддержке свободы Украины, и санкции, пожалуйста, смените, и ущерб от этих санкций компенсируйте, да еще верните потери от введения вынужденных контрсанкций и войска НАТО уберите из Латвии, Литвы и Эстонии и так далее и тому подобное", разве что требования отдать назад Аляску не прозвучало", - пишет он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября президент России Владимир Путин потребовал от Вашингтона отменить закон Сергея Магнитского и все санкции в отношении РФ (в том числе и из-за агрессии России на территории Украины), а также компенсировать потери от эмбарго. В противном случае Путин пригрозил приостановить договор с США об утилизации плутония.

Наши блоги