УкрРус

На выборах в Грузии проголосовали почти 40% избирателей

Читати українською
  • На выборах в Грузии проголосовали почти 40% избирателей
    argumentua.com

Активность избирателей на президентских выборах в Грузии, по данным на 17.00 (15:00 по Киеву), составила 39%, сообщают "Новости – Грузия" со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома.

По данным ЦИК Грузии, в выборах на это время приняли участие 1 млн 382 тыс. 17 избирателей.

Голосование началось в Грузии в 08.00 утра по местному времени. Граждане выбирают президента, который сменит Михаила Саакашвили, занимающего этот пост почти десять лет.

По последним данным, в стране зарегистрированы 3 млн 537 тыс.719 избирателей. В избирательных бюллетенях указаны 23 кандидата – рекордное число за всю историю выборов в Грузии.

Правящая коалиция "Грузинская мечта" выставила на выборы Георгия Маргвелашвили, бывшая правящая партия "Единое Нацдвижение" – Давида Бакрадзе. В выборах также участвует экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе – от партии "Демократическое движение – Единая Грузия".

Напомним, неправительственная организация "Справедливые выборы", осуществляющая мониторинг в день голосования на президентских выборах в Грузии 27 октября, за три часа с момента открытия участков зафиксировала более 50 нарушений.

Тем временем в ОБСЕ Грузию назвали примером демократии для постсоветских стран. Специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Южному Кавказу Жоао Суареш, который в воскресенье вместе с коллегами уже посетил несколько избирательных участков в Тбилиси по выборам президента Грузии, заявил, что "все проходит с соблюдением правил".

Наши блоги