УкрРус

Без нефти: в Саудовской Аравии заявили о глобальной перестройке

Читати українською
  • Саудовская Аравия меняет свою политику
    Саудовская Аравия меняет свою политику
    turist-travel.su

В Саудовской Аравии ожидается глобальная перестройка экономики, направленная на максимальное снижение зависимости королевства от колебаний на рынке нефти.

В частности, в Саудовской Аравии решили сосредоточиться на развитии информационных технологий, здравоохранения и туризма, сообщает телеканал "24". Для этого власти королевства провели презентацию, на которой присутствовали представители ведущих западных компаний, которые могут стать потенциальными инвесторами.

"Мы намерены перейти от примитивного количественного роста, который строится на экспорте ресурсов, к качественному диверсифицированному росту", - отметил глава нефтяной госкомпании Saudi Aramco Халид аль-Фалих.

По словам министра промышленности и торговли страны Тавфика аль-Рабьяха, Саудовская Аравия стала жертвой "Голландской болезни", когда ощущается острая зависимость экономики и бюджета от экспорта одного-двух видов сырья. Теперь Эр-Рияд бросит все силы на исправление ситуации.

Отметим, что из-за обвала цен на нефть Саудовская Аравия столкнулась с масштабным дефицитом бюджета, который равен $100 млн.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Иран и Саудовская Аравия предложили Европе скидки на нефть.

Наши блоги