УкрРус

Пожарные пытаются предотвратить второй взрыв на заводе в Техасе

Читати українською
  • Пожарные пытаются предотвратить второй взрыв на заводе в Техасе

Пожарные, участвующие в ликвидации последствий крупного пожара и последовавшего за ним мощного взрыва на предприятии по производству удобрений в штате Техас, опасаются еще одного взрыва.

Как сообщают американские СМИ, пожарные пытаются приблизиться к резервуару с химическими веществами, который находится в зоне риска. Однако их деятельность затруднена из-за высокой температуры и открытого пламени, бушующего на месте происшествия, пишет РИА Новости.

Ранее в прилегающих к предприятию районах в целях предосторожности были отключены газо- и электроснабжение, из находящихся рядом с заводом домов и приюта эвакуированы несколько сотен человек, сообщается о серьезных разрушениях в местной школе.

Завод находится в городке Уэст, в 30 километрах от города Вако. Взрыв произошел в среду около 19:50 по местному времени (00:50 четверга по Гринвичу). Его причина в настоящий момент до конца не ясна, однако официальные представители уже выдвинули предположение, что на заводе мог взорваться аммиак, сообщает ВВС.

В результате взрыва погибли, по данным СМИ, от 60 до 70 человек. Большинство пострадавших, счет которым ведется на сотни человек, получили осколочные ранения.

Представители властей подтвердили, что есть погибшие, однако пока не стали приводить цифры, отметив, что число жертв скорее всего будет расти.

На пресс-конференции полиция Вако сообщила, что изначально пожарные были вызваны тушить возгорание на заводе удобрений. Быстро осознав серьезность ситуации, они начали эвакуацию местных жителей. Взрыв произошел, когда пожарные боролись с огнем, и несколько из них числятся пропавшими без вести.

Сотрудники скорой помощи свозили пострадавших на местный стадион.

Местный шериф рассказал, что никогда ничего подобного не видел. "Это напоминает зону боевых действий", - сказал Парнелл Макнамара.

По данным Ассошиэйтед пресс, в непосредственной близости от места взрыва "полностью уничтожены" четыре квартала.

Наши блоги