УкрРус

Матвиенко рассказала крымским сиротам, что их родители голосовали на референдуме за присоединение к России

  • Матвиенко рассказала крымским сиротам, что их родители голосовали на референдуме за присоединение к России

Спикер Совета федерации России Валентина Матвеенко во время встречи с сиротами и детьми из детских домов и интернатов Крыма оконфузилась. Чиновница заявила детям, что за присоединение Крыма к России голосовали родители сирот. Это видно из сюжета телеканала "Дождь".

"Вы рады, что Крым и Севастополь вернулись на свою родину- - Россию? И ваши родители рады? Ваши родители так решили – они пришли на референдум, все проголосовали за то, чтобы вернуться в Россию", - сказала Матвиенко.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги