УкрРус

Шендерович о реакции Путина на Панамагейт: нам снова соврали в глаза

  • Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин, комментируя "Панамские документы", соврал россиянам в глаза.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский писатель и публицист Виктор Шендерович

"Шикарная реакция. Суть дела: что он (близкий друг Путина Сергей Ролдугин. - Ред.) покупает музыкальные инструменты, что он филантроп! Затейливым путем… такая затейливая филантропия, с помощью фальшивых сделок на миллиарды и панамских офшоров. Такой способ повысить культуру виолончели в России! Затейливо", - сказал он.

Шендерович высказал надежду, что вскоре российские власти предъявят какие-нибудь документы по деятельности Ролдугина.

"Потому что документы по офшорам — вот они. Документы по этим распилам — вот они все, в общем доступе. Остается увидеть документы о ввозе в Россию на два миллиарда долларов — виолончелей. И тогда мы будем считать, что мы имеем дело с такой затейливой формой филантропической деятельности. До тех пор мы имеем право быть убежденными, что Владимир Путин как всегда соврал нам в глаза", - подчеркнул писатель.

"Это и называется в литературном варианте русской пословицы – "плюй в глаза…" Дело в том, что к свободной прессе, к информации, к получению информации прилагается еще механизм ее распространения в свободном обществе! Должна быть свобода доступа к этой информации — и к ней прилагается еще свободный суд, независимый парламент и выборы. То есть те механизмы, которые позволяют — в случае такого скандала — как в Исландии, мгновенно спустить воду в унитазе! Мгновенно. В два дня. И добровольно", - резюмировал Шендероич.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля, произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название "Панамские документы".

После этого стало известно, что Путин прячет свое состояние в оффшорных компаниях, зарегистрированных в Панаме.

Сам президент РФ назвал "Панамские документы" попыткой раскачать ситуацию изнутри.

Наши блоги