УкрРус

Переговоры о бюджете США зашли в тупик

Читати українською
  • Переговоры о бюджете США зашли в тупик
    hvylya.org

Республиканцы в сенате Конгресса США заблокировали выдвинутую демократами инициативу по расширению лимита на госдолг, сообщает "Газета.ру".

Законопроект, предусматривающий повышение потолка госдолга сроком на год, не прошел процедурного голосования, которое должно было сигнализировать о прекращении дебатов. Закон был поддержан 53 голосами против 45, однако не набрал 60 голосов, необходимых для окончания дебатов.

Таким образом, межпартийное противостояние, которое еще дальше отодвигает урегулирование бюджетного кризиса, должно продолжиться только в начале следующей недели.

Ранее сообщалось, что республиканцы из сената не договорились с президентом США Бараком Обамой по бюджетному компромиссу.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционирует из-за отсутствия компромисса по бюджету.

Республиканцы предложили временно расширить лимит на заимствования и параллельно начать переговоры по финансированию федерального правительства. Ранее Обама заявлял, что не пойдет на какие-либо компромиссы, пока республиканцы не разблокируют ассигнования федеральному правительству и не поднимут "потолок" долга.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Наши блоги