УкрРус

На США обрушилась "буря столетия": есть жертвы

Читати українською
  • Фото: ЕРА/Обозреватель
    1/10
    Фото: ЕРА/Обозреватель

В результате сильнейшего за последние сто лет снегопада, обрушившегося в четверг на центральные штаты США, погибли по меньшей мере два человека. В штатах Канзас и Миссури, которые, по данным Национальной метеорологической службы, стали эпицентром стихии, введен режим чрезвычайного положения.

Синоптики отмечают, что снегопад сопровождается сильным ветром, а местами идет и снег с дождем. Как сообщается, в зоне непогоды – от штата Колорадо до штата Иллинойс - оказались 60 млн человек, что составляет 20% от всего населения США, передает ИТАР-ТАСС.

Непогода уже стала причиной гибели как минимум двух человек. В штате Небраска погибла 19-летняя девушка, а в Оклахоме – 18-летний парень. По данным полиции, на скользкой дороге они не справились с управлением своих автомобилей.

Как сообщили метеорологи, в некоторых районах высота снежного покрова уже превысила 45 см, чего здесь не случалось во время снегопадов с 1912 года.

В штатах, которые попали в зону стихии, закрыты все школы, а также большинство государственных и коммерческих учреждений. Аэропорты уже сообщают об отмене рейсов.

Наши блоги