УкрРус

Готовность номер один: Ким Чен Ын заявил о намерении присоединить Южную Корею силой

  • Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР присоединить Южную Корею силой
    Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР присоединить Южную Корею силой
    ntv.ru

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал свою страну быть готовой к силовому воссоединению с Южной Кореей в случае агрессии против Пхеньяна.

Об этом сообщает РИА Новости.

"В народной армии необходимо поддерживать на самом высшем уровне готовность к безрассудным военным провокациям американского империализма и южнокорейской военщины против нашей республики, и если враги разожгут огонь войны, то следует беспощадно покарать агрессоров и завершить историческое дело воссоединения родины", — отметил он.

Ким Чен Ын призвал установить такую атмосферу в обществе, при которой каждый человек был бы готов начать воссоединение страны в случае агрессии против КНДР.

"Продолжение национального раскола более недопустимо, родину нужно объединить при нашем поколении", - сказал глава Северной Кореи.

"В достижении воссоединения страны могут быть как мирный способ, так и немирный. Хотя мы должны быть готовы к любому из них, но все силы надо приложить для мирного воссоединения, поскольку мы не хотим, чтобы на корейской земле вспыхнула война и вновь корейская нация попала в пламя войны. Именно поэтому мы настаиваем на воссоединении конфедеративным путем", - отметил Ким Чен Ын.

Также он предложил возобновить военные переговоры с Южной Кореей.

"Мы признаем, что для мира и воссоединения на Корейском полуострове, прежде всего, необходимы диалог и переговоры между военными властями Севера и Юга", - сказал Ким Чен Ын.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер КНДР приказал силовикам готовиться к "безжалостному" удару по Сеулу.

Наши блоги