УкрРус

Все давно знали: Путин и Медведев отреагировали на задержание Улюкаева

8.7тЧитати українською
Владимир Путин и Дмитрий Медведев
Владимир Путин и Дмитрий Медведев
© Getty Images

Президент России Владимир Путин обсудил с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым ситуацию вокруг задержания министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского Кабмина.

"Председатель правительства в курсе задержания Улюкаева, премьер обсуждал произошедшее с президентом РФ", — говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что и глава Кремля, и премьер-министр высказались за проведение тщательного расследования в отношении министра.

В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что президент РФ заранее знал о том, что главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева подозревают в коррупции, передает пропагандистский ресурс Life.ru

"Ему было доложено в момент начала оперативной разработки. Это серьёзное обвинение, и вердикт вынести относительно состоятельности этих обвинений может только суд", — отметил Песков.

Как сообщал "Обозреватель", Улюкаев был задержан накануне при получении взятки от представителей "Роснефти". По информации СКР, министр вымогал 2 миллиона долларов в обмен на положительную оценку Минэкономразвития для приобретения акций "Башнефти" корпорацией "Роснефть".

Наши блоги