УкрРус

Венедиктов рассказал об атаке российских властей на "Эхо Москвы"

Читати українською
  • Венедиктов рассказал об атаке российских властей на "Эхо Москвы"
    kazanfirst.ru

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем блоге рассказал о скоординированной атаке российских властей на издание.

"Под угрозой перекрытия доступа ко всему сайту – содержалось требование немедленно удалить текст всей программы, начиная со слов "Добрый вечер, с вами Александр Плющев…" и заканчивая словами "До свидания, с вами был Александр Плющев" (видимо , экстремизм). Я принял решение временно – до решения суда – удалить текст с сайта, тем более что благодаря такому действию Роскомнадзора передача разлетелась по Интернету с невиданной силой и скоростью", - пишет Венедиктов.

"Программа была в прямом эфире – закон о СМИ прямо снимает с редакции ответственность – за то, что гости говорят в прямом эфире. И это мы будем обжаловать в суде. В тексте предупреждений нет никакой конкретики, а закон о противодействии экстремистской деятельности прямо требует от органов, выносящих постановление, указывать – внимание – конкретные нарушения закона. И это мы тоже будем оспаривать в суде. Почему же такие опытные люди как руководство Роскомнадзора пошли на демонстративное нарушение законов, предписывающих им определенные правила вынесения предупреждений?", - добавил он.

Главред "Эха" уверен, что Роскомнадзору приказали это сделать.

"Как приказали на этой неделе проатаковать "Эхо Москвы" – прокуратуре, МЧС, ГУВД, департаменту московского правительства.Я представляю уровень координации атаки. Более того, я представляю кто и как, а также в каком кабинете и по какому адресу идут эти обсуждения, как в них принимают участие и некоторые наши коллеги", - уверен он.

"Мы не нарушаем законы России, мы делаем свою профессиональную работу, информируя наших слушателей обо всем, в том числе, и о военных преступлениях, совершаемых сейчас на территории Украины. В современном мире их не укрыть ничем, даже попыткой заткнуть нам рот. Суд – дело гласное, протоколы суда помогут нам поподробнее рассказать о том, что пытаются спрятать некоторые", - подытожил Венедиктов.

Наши блоги