УкрРус

Вельмож на гвардейцев: российский политолог объяснил кадровые ротации Путина

Читати українською
  • Владимир Путин
    Через 2 года в России пройдут президентские выборы

В России вырисовывается тренд на кадровые обновления.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский политолог, публицист, кандидат исторических наук Валерий Соловей.

"Суть этого тренда такова: влиятельные "путинские вельможи", которые были с ним около 15 лет, уходят в почетные отставки. На их место продвигаются молодые гвардейцы. В чем особенность этих людей? Они лично преданы президенту Владимиру Путину и своей карьерой обязаны только ему. Соответственно, они не могут требовать у главы государства долю власти большую, чем им дана сейчас", - отметил Соловей.

По его словам, кадровые ротации связаны с предстоящими президентскими выборами и новым контуром власти, о котором задумался Путин.

"Этот контур нужно формировать в неблагоприятной среде. За последние два года данная среда стала более агрессивной по отношению к России. Поэтому критерий личной лояльности очень важен. Так что это вполне естественный процесс. Нечто похожее уже случалось в российской истории, но каковы будут результаты, пока трудно сказать. Я, например, не уверен, что это приведет к укреплению власти. Ведь кадровые ротации вызывают сильное недовольство в элитах", - подытожил Соловей. 

Как сообщал "Обозреватель", 12 августа Владимир Путин сделал рокировку в своей администрации. 

Наши блоги