УкрРус

Папа Франциск против легализации наркотиков

  • Папа Франциск против легализации наркотиков
    Agence France-Presse

Папа Римский Франциск высказался против легализации наркотиков, так как, по его словам, борьбе с наркозависимостью это не поможет.

Понтифик, пребывая с визитом в Бразилии, в среду посетил госпиталь святого Франциска Ассизского и выступил с речью, в которой поддержал отказавшихся от наркотиков, заявив, что церковь всегда готова прийти на помощь тем, кто хочет победить эту зависимость, передает РИА Новости.

"Либерализация употребления наркотиков, которая обсуждается в некоторых частях Латинской Америки, не поможет снизить распространение и влияние этой химической зависимости", — считает Папа.

"Важно бороться с теми проблемами, которые порождают их употребление, важно бороться за большую справедливость, важно воспитывать молодых, прививать им ценности обычной жизни, помогать нуждающимся и давать им надежду на будущее", — отметил понтифик.

За либерализацию в сфере наркотиков выступает, в частности, лидер Уругвая Хосе Мухика.

Предлагаемый им законопроект уполномочивает государственные органы осуществлять контроль над "импортом, экспортом, севом, сбором, производством, приобретением, хранением и продажей" каннабиса и его производных.

Кроме того, ряд латиноамериканских экс-президентов недавно предлагали сменить парадигму борьбы с наркоторговлей, легализовав употребление наркотиков.

Напомним, в понедельник Папа Франциск прибыл с недельным апостольским визитом в Бразилию. Это первая зарубежная поездка нового Папы.

13 марта латиноамериканец — архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо стал новым Папой Римским. 19 марта он был интронизирован и принял имя Франциск.

Наши блоги