УкрРус

Кортеж Квасьневского сбил пьяного велосипедиста

Читати українською
  • Кортеж Квасьневского сбил пьяного велосипедиста
    zik.ua

Полицейский автомобиль, который 27 октября сопровождал бывшего Президента Польши Александра Квасьневского на аэродром в Кракове, по пути сбил велосипедиста.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу полиции Малопольского воеводства.

Сотрудник пресс-службы ведомства Катажина Цисло сообщила, что несчастный случай произошел на одном из поворотов, отметив, что сегодня рано говорить, по чьей вине произошло ДТП.

"Поскольку авария произошла с участием представителя полиции, то делом занимается прокуратура", - сообщила собеседник агентства.

По ее словам, в ДТП пострадал 58-летний мужчина, который был доставлен в больницу и прооперирован.

Цисло отметила, что автомобилем управлял 26-летний сотрудник полиции, который был трезвым. В тоже время в крови велосипедиста обнаружено 0,85 промилле алкоголя, сказала она.

"Это не исключает возможности того, что авария произошла по вине сотрудника полиции", - подчеркнула в то же время Цисло.

Пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Кракове Богуслава Марчинковска сообщила, что следователи еще не получили всех материалов этого дела, отметив, что более детальная информация о виновнике ДТП и наказании, которое ему за это грозит, может быть обнародована в конце ноября - начала декабря.

Gazeta Krakowska сообщает, что, по предварительным данным, полицейский автомобиль, который ехал без включенных сигнальных лампочек, должен был пропустить велосипедиста, но не сделал этого.

Представителю издания удалось поговорить с Квасьневским по поводу этого случая, который сообщил, что они ехали на небольшой скорости.

"Автомобиль, в котором я ехал, задержался, и офицер Бюро охраны, который меня сопровождал, сразу оказал пострадавшему первую помощь. Позже мы только ждали приезда "скорой помощи", которая вскоре приехала", - рассказал он.

"Мне очень досадно из-за этого случая, но надеюсь, что мужчина выздоровеет", - сказал Квасьневский.

Издание отмечает, что экс-президент ехал на аэродром после участия в заседании Европейской трехсторонней комиссии, которая в эти выходные проходила в Кракове.

По данным газеты, велосипедист был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Наши блоги