УкрРус

Будут улыбаться и подливать яд в чай: Арестович рассказал о "дружбе" Турции с Россией

Читати українською
  • путин эрдоган
    Владимир Путин, Раджеп Эрдоган

Турцию и Россию нельзя называть союзниками, поскольку для Турции как державы "византийского архетипа" важнее суннитская солидарность. Российские самолеты по-прежнему будут сбивать, но теперь – руками повстанцев. При этом торговые связи Анкары и Москвы не прекратятся.

 Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Главное для Турции - не Россия, а суннитская солидарность. В Турцию инвестируются очень большие деньги, в частности, для поддержки повстанцев в Сирии. В связи с тем, что происходит в Сирии, идут очень серьезные консультации на предмет еще большего увеличения финансирования, еще большего обеспечения повстанцев. И средства ПВО, которые поставляются, будут сбивать российские самолеты, если уже не сбивают", - сказал он.

Таким образом, российские самолеты теперь будут сбивать "руками повстанцев", которым поставят переносные зенитно-ракетные комплексы.

Как пояснил Арестович, "Турция – восточная держава византийского архетипа", которая подчиняется своеобразной политической логике: "Она от России хочет туристов и продавать свои помидоры, а от Саудовской Аравии она хочет своего, и для этого не стесняется сбивать российские самолеты".

Аналитик убежден: "цветастые извинения" президента Турции перед президентом России – "это все бла-бла-бл". "Это Восток. Они все со всеми беседуют, все всем улыбаются, просто яд в чай подливают", - заявил он.

Арестович подчеркнул: "Турцию и Россию однозначно нельзя называть союзниками. Российские самолеты будут сбивать, но торговля при этом будет продолжаться. Это современный мир, он очень сложный. Невозможно разрывать все отношения".

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович предсказал новый государственный переворот в Турции.

Наши блоги