УкрРус

Премьер Швеции: я хотел, чтобы победила Клинтон, а не Трамп

1.6т
Флаг Швеции
© GettyImages

Премьер-министр Швеции Стефан Левен признался, что хотел видеть на месте президента США кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, а не ее победившего соперника – республиканца Дональда Трампа.

Об этом сообщает канал SVT.

По его словам, правительство Швеции готовилось к различным сценариям, но все равно результаты президентских выборов в США не могут не вызывать беспокойства.

"Я считаю, что этот результат выборов волнует многих людей и рынки. Я бы хотел, чтобы победила Хиллари Клинтон по целому ряду причин. Но верно также и то, что у Швеции будут хорошие отношения с США, независимо от того, кто станет президентом ", - подчеркнул Левен.

По словам главы МИД Швеции Маргот Вальстрем, победа Дональда Трампа создает "неуверенности" в будущем. Также она отметила, что 14 ноября главы МИД стран-членов Европейского Союза соберутся вместе для выработки единой позиции в отношении результатов президентских выборов в Соединенных Штатах.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп произнес триумфальную речь, в которой рассказал, какой курс будут проводить Соединенные Штаты.

Выборы президента США: все подробности.

Наши блоги