УкрРус

Палестина рада решению Израиля отпустить сотню заключенных

  • Палестина рада решению Израиля отпустить сотню заключенных
    РИА Новости

Главный переговорщик от Палестины Саиб Орейкат приветствовал решение Израиля освободить 104 палестинских заключенных.

В воскресенье правительство Израиля поддержало это решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху в рамках перезапуска переговорного процесса с палестинцами, который был прерван почти на три года. По данным СМИ, 13 министров проголосовали "за", 7 — "против" и двое воздержались, пишет РИА Новости.

"Мы приветствуем решение израильского правительства освободить заключенных. Мы считаем, что это важный шаг, и надеемся воспользоваться возможностью, которая предоставляется благодаря усилиям правительства США, чтобы достигнуть прочное и справедливое мирное соглашение", — отметил Орейкат.

Посреднические инициативы госсекретаря США Джона Керри, призванные реанимировать палестино-израильские мирные переговоры, увенчались успехом. На прошлой неделе Керри заявил о достижении соглашения с Израилем и ПНА, на основании которого возможно возобновление переговоров конфликтующих сторон.

В субботу глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас сообщил, что палестинские и израильские делегации встретятся во вторник в Вашингтоне, чтобы дать старт мирным переговорам. По словам Аббаса, любое соглашение, которое может стать их итогом, будет вынесено на всенародный референдум.

Наши блоги