УкрРус

В Болгарии избили журналистов, рассказавших об инциденте с украинскими детьми

  • В Болгарии избили журналистов, рассказавших об инциденте с украинскими детьми

Болгарских журналистов, которые рассказали об инциденте с детьми из Украины на фестивале в Несебре, избили местные охранники, пишет flagman.bg.

"Главный редактор информационного портала flagman.bg Катя Касабова и репортер Иван Колев подали жалобу в районное управление полиции Несебра о нанесенных побоях и попытках разбить телекамеру начальником местной охраны Герасимом Михалчевым и еще пятью неустановленными охранниками", - отмечено в сообщении.

По словам журналистов, к жалобе они также приложили медицинское свидетельство судебного врача о нанесенных побоях, передает Укринформ.

Кроме того, сайт отмечает, что его представителей не пустили в больницу для снятия репортажа о здоровье украинских детей, а генеральный консул Украины в Варне Ирина Дмитренко отказалась общаться с ними.

"Мне очень жаль, но я решила не говорить с болгарскими СМИ. Я приехала в больницу, чтобы увидеть детей, узнать, как они себя чувствуют. Я все узнала не от ваших властей, не от ваших СМИ, а из интернет-сайтов в Украине, которые начали обсуждать случившееся здесь. Больше ничего болгарским журналистам не скажу", - прокомментировала она.

Напомним, участницы танцевального коллектива "Ювента" (Кривой Рог) получили ожоги время во выступления на сцене Международного фестиваля юных талантов в болгарском городе Несебр.

22 девочки в возрасте с 11 до 13 лет были госпитализированы в больницу с ожогами стоп второй степени. 15 из них отпустили домой, - семерых – оставили в стационаре.

19 июня они были выписаны из больницы в хорошем состоянии.

Наши блоги