УкрРус

В Сирии повстанцы взорвали группу российских офицеров - СМИ

Читати українською
  • В Сирии повстанцы взорвали группу российских офицеров - СМИ
    Скриншот

Российская военная база в Сирии, расположенная примерно в 15 километрах от Латакии, которая считается одним из самых важных военных центров, была атакована при помощи автомобиля, начиненного взрывчаткой.

Эту информацию сообщает издание Jerusalem.post.

По данным издания, десятки российских генералов на военной базе близ города Латакия, расположенного в восточной Сирии, погибли в воскресенье днем в результате взрыва заминированного автомобиля.

Ответственность за нападение взяли две оппозиционные группировки, Ахрара аль-Шам и движение Байан. Информацию об этом сирийские оппозиционные группы распространили вечером в среду.

По данным пресс-службы Ахрара аль-Шам, две вышеупомянутые группировки, в координации с местными джихадистами, которые были расположены на территории российской военной базы, решили нанести удар после того, как им стало известно о сборе высокопоставленных российских генералов на военной базе.

Представители Ахрара аль-Шам утверждают, что десятки российских высокопоставленных военных были убиты и ранены в результате взрыва.

По утверждению представителей движения, информация о теракте была отложена до среды, чтобы гарантировать, что джихадисты, которые совершили нападение, смогли благополучно вернуться на контролируемые оппозицией территории.

Военная база, которая была атакована заложенной в автомобиль бомбой, считается одним из самых важных военных центров российских сил на сирийском побережье.

Запоздалое сообщение о теракте пришло незадолго до установления перемирия, начало которого ожидается в субботу.

Россия и США уже объявили, что прекращение огня не будет применяться к Исламскому государству и Фронту ан-Нусра, но в свете этого теракта Россия, как пишет Jerusalem Post, может также потребовать исключения из списка Ахрара аль-Шам.

Как сообщал "Обозреватель", российская авиация и подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду войска продолжат бомбить позиции террористических организаций Исламское государство и Джабхат ан-Нусра, а также "других экстремистских группировок", несмотря на старт 27 февраля анонсированного перемирия в стране.

Наши блоги