УкрРус

Израиль согласился на временное прекращение огня в секторе Газа

  • Израиль согласился на временное прекращение огня в секторе Газа
    mail.ru

Израиль согласился на пять часов в четверг, 17 июля, прекратить налеты на сектор Газа по гуманитарным соображениям в ответ на призыв спецпосланника ООН по Ближнему Востоку Роберта Серри, передает "Интерфакс".

Временное прекращение огня с 10:00 до 15:00 по местному времени позволит населению сектора Газа пополнить запасы необходимых товаров, в том числе продовольствия.

Призыв Серри последовал за сообщениями о том, что в результате артиллерийского обстрела израильскими военными кораблями сектора Газа погибли четверо детей. Этот инцидент израильские военные назвали "трагическим". Представители израильской армии заверили, что будет проведено расследование данного инцидента.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 3 июля по территории Израиля из сектора Газа были выпущены десятки ракет и минометных снарядов. Из крупных городов обстрелам подверглись Сдерот и Ашкелон. В ответ израильская армия нанесла удары по группе вооруженных радикалов в Газе. Обстрелы продолжаются.

В местных СМИ утверждают, что причиной противостояний является желание мести: стороны пытаются отплатить друг другу за нападения и гибель мирных жителей, в частности, детей.

Израиль был готов прекратить огонь еще 15 июля.

Но вооруженное крыло палестинской организации ХАМАС, которая контролирует сектор Газа, заявило, что отвергает предложение о перемири, поскольку оно, по их словам, означало бы капитуляцию ХАМАС.

Место:
Наши блоги