УкрРус

Сноуден лидирует в номинации "Человек года"

Читати українською
  • Сноуден лидирует в номинации "Человек года"
    gazeta.ru

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден лидирует в голосовании "Человек года" по версии журнала "Time". Он получил почти в 12 раз больше голосов, чем ближайший соперник, сообщает "Взгляд".

Читайте:

Сноуден обманом выманивал рабочие пароли у коллег

Согласно последним данным, Сноуден получил 72% голосов. Следом за ним идут индийский политический деятель Нарендра Моди (6,3%) и глава Сирии Башар Асад (5,5%). Четвертое место занимает президент России Владимир Путин (4,8%). Большинство остальных кандидатов не набрали и 1%. Так, президент США Барак Обама получил всего 0,2% голосов.

Читайте:

Немецкие ученые хотят дать Сноудену степень почетного доктора

Как сообщал "Обозреватель", бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден находился в московском аэропорту "Шереметьево" с 23 июня, куда прибыл из Гонконга как транзитный пассажир. В середине июля он попросил убежища в России.

Сноуден оказался в центре внимания после того, как рассказал СМИ о секретных шпионских программах по слежению Агентства национальной безопасности США.

Американские власти настаивают на возвращении Сноудена на родину, где ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации.

Наши блоги