УкрРус

Французские депутаты поддержали Украину

  • Французские депутаты поддержали Украину
    temydnya.mirtesen.ru

Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции готово и в дальнейшем оказывать всестороннюю помощь Украине на пути ее борьбы за территориальную целостность, независимость и демократическое развитие.

Об этом заявляли участники "круглого стола", который прошел во французском парламенте при участии депутатов, представителей украинских и французских общественных организаций, дипломатов и журналистов, сообщает Укринформ.

"Франция ощущает близость к Украине не только потому, что вся Европа переживает сейчас за судьбу этой страны, потому что все, что сейчас в ней происходит, находится за рамками рационального и ставит под вопрос баланс во всем мире. Франция имеет много связей с Украиной, мы, возможно, с некоторым опозданием, но реагируем совместно с ЕС, но отныне мы не будем опаздывать. Парламент Франции будет вас поддерживать, и это важное заявление, и самый главный мессидж, который мы хотели передать", - заявил председатель парламентской группы дружбы "Франция-Украина" Национального собрания Франции Реми Поврос.

По словам французского депутата, Украина сделала важный шаг, избрав 25 мая президента. "У вас колоссальный потенциал, мобилизованный Майданом, и вы должны воспользоваться им, но при этом мы здесь, в парламенте, прекрасно понимаем, какой уязвимой остается Украина", - сказал он.

Читайте:Активисты пикетировали посольство Франции в Киеве, требуя помощи в освобождении Сенцова

По его словам, Франция будет поддерживать демократическое развитие Украины. В то же время Украине необходим открытый диалог с Россией: "Если нет диалога, не будет и перспективы", - отметил он.

В свою очередь председатель парламентской комиссии по европейским делам Национального собрания Франции Даниэль Орой отметила, что дружба и должна проявляться в такие драматические моменты.

"Мы каждый раз акцентируем внимание президента Франции, министра иностранных дел на ситуации в Украине, когда это необходимо", - отметила она.

Читайте:США призвали Францию не продавать России вертолетоносцы

По ее словам, после урегулирования кризиса на востоке Украина должна продолжить борьбу с коррупцией, заниматься утверждением демократических ценностей, соблюдением прав национальных меньшинств.

Наши блоги