УкрРус

Россия официально подтвердила начало авиаударов в Сирии

Читати українською
  • Последствия авиаударов в Сирии
    Последствия авиаударов в Сирии
    Радио Свобода

Военно-воздушные силы России приступили к нанесению точечных ударов по позициям боевиков "Исламского государства" на территории Сирии.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

"В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", — сказал он.

По его словам, министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности, - Ред.) о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВКС (Военно-космические силы, - Ред.) наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГИЛ.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 30 сентября, Совет Федерации принял решение об использовании Вооруженных сил России в Сирии.

После чего Россия потребовала от Соединенных Штатов, чтобы американские самолеты "немедленно" покинули воздушное пространство Сирии. уже через несколько часов после этого одну из сирийских провинций атаковали мощными авиаударами.

Наши блоги