УкрРус

Delta Airlines заставила инвалида ползти по трапу

  • Delta Airlines заставила инвалида ползти по трапу
    Life News

Бывший профессор философии, а ныне глава некоммерческой организации из американского штата Гавайи Барака Канаан подал в суд на авиакомпанию Delta Airlines, обвинив в их неоказании помощи во время его полета в июле прошлого года, передает Life News.

По его словам, за несколько недель до перелета в Массачусетс он предупредил авиакомпанию о том, что нуждается в дополнительных условиях по причине своей инвалидности. В авиакомпании заверили, что все будет в порядке.

"Когда мы приземлились в Массачусетсе, оказалось, что у них нет специального оборудования, чтобы помочь мне спуститься на землю. Когда я спросил стюардессу, что мне делать, она ответила: "Я не знаю, но мы не можем снять вас с самолета", - рассказал Барак.

Поэтому потерпевшему пришлось на руках сползти по трапу и самостоятельно добираться до своего инвалидного кресла, которое ожидало его на взлетно-посадочной полосе.

При этом, как отметил недовольный пассажир, на нем был его лучший костюм.

Аналогичная ситуация сложилась и на обратном пути Барака на Гавайи. В этот раз сотрудники авиакомпании "подстелили ему картонку, чтобы он не испачкал одежду".

Наши блоги