УкрРус

В России опознали сноубордисток, спустивших штаны у Вечного огня

  • В России опознали сноубордисток, спустивших штаны у Вечного огня
    В России опознали сноубордисток, спустивших штаны у Вечного огня
    FlashSiberia

Полиция российского города Кемерово объявила, что установила личности девушек, которые сфотографировались обнаженными на фоне Вечного огня и памятника воинам с Кузбасса, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Об этом заявила пресс-службе регионального управления МВД, сообщает NEWSru.

"Личности девушек установлены, однако до окончания проверки мы об их личностях ничего не разглашаем", - сказали правоохранители.

Помощь полиции в этом деле, вольную или невольную, оказали интернет-пользователи, которые нашли фотографии этих девушек, сделанные еще в прошлом году, и показали их лица, передает городской портал VSE24.

Как выяснилось, скандальное фото у Вечного огня было сделано в сентябре 2014 года, в день, когда в городе прошел флешмоб под названием "Хочу в Геш". Это подтвердили организаторы мероприятия, которые уверяют, что обнажившиеся девушки никоим образом не намеревались осквернить мемориал, а фон был выбран случайно, говорится в другой публикации этого издания.

Когда участники флешмоба разошлись по домам, девушки по имени Дарья и Виктория задержались, чтобы сделать то самое фото. В тот же день они выложили его на свои страницы в соцсетях, но тут же удалили, однако кто-то успел скопировать снимок и спустя семь месяцев опубликовал его в популярном городском паблике, пишет портал.

Видеозапись этого флешмоба была выложена в одной из соцсетей 21 сентября 2014 года. На записи запечатлены молодые люди в горнолыжной экипировке, катающиеся на сноубордах по склонам, поросшим травой, и требующие снега.

Фото двух девушек топлес и со спущенными штанами, прикрывающих тылы сноубордом, появилось на днях в соцсети "Вконтакте" в группе "Типичный Кемерово", где оно иллюстрировало опрос об отпуске на популярном местном горнолыжном курорте Шерегеш. Публикация вызвала оживленную дискуссию.

Одна из пользовательниц сообщила о подаче жалобы в местные органы Следственного комитета, пояснив, что ее "бесят малолетние идиоты, готовые ради лайков на любую гнусь". В пресс-службе регионального управления МВД сообщали, что по данному факту проводится проверка.

Место:
Наши блоги